Исковое заявление в арбитражный суд. Образец.
+7 (929) 56-56-775
Обратная связь

Исковое заявление в арбитражный суд. Образец.

Представляю Вашему вниманию образец искового заявления в арбитражный суд, который прошел успешное испытание практикой. Мною было получено положительное судебное решение.


Арбитражный суд
г. Москвы

Истец:
ООО «М»
ИНН …
адрес: 123456, г. Москва,
ул. …
тел.: (495) …
факс: (495) …
электронная почта:

Ответчик:
ОАО Коммерческий Банк
«МАСТЕР-БАНК»
115184, г. Москва,
Руновский пер., д.12
в лице конкурсного управляющего
– Государственной корпорации
«Агентство по страхованию вкладов»
ОГРН 1047796046198 ИНН 7708514824
Место нахождения:
109240, г. Москва,
Верхний Таганский туп., д. 4

Цена иска: … Евро
Эквивалентная рублевая сумма
по курсу Банка России
на день предъявления иска: …

Исковое заявление

… между ООО «М» (Покупатель) и компанией «F» (Продавец) заключен контракт № ... (копия прилагается) на поставку … . Общая сумма контракта ... Евро. Согласно Дополнительному соглашению № 1 к контракту № ... от … года (копия прилагается) «в случае, если … Покупатель имеет право аннулировать контракт полностью без компенсации Продавцу каких-либо расходов и убытков. Продавец в таком случае обязан вернуть Покупателю все уплаченные по контракту суммы за не поставленное Оборудование…». В соответствии с Дополнительным соглашением № 2 от … года (копия прилагается) контракт № ... от … года расторгнут в связи с … . Поставщик обязался полностью возвратить Покупателю авансовый платеж в размере ... Евро.

Во исполнение договорных обязательств компанией «F» на корреспондентский счет ОАО КБ «Мастер-банк» в Deutsche Bank AG были перечислены денежные средства на сумму … Евро для дальнейшего зачисления на счет ООО «М» (прилагается копия договора банковского счета резидента в иностранной валюте № … от … года). В то же время Приказом ЦБ РФ № ОД-919 от 20.11.2013 года с 20 ноября 2013 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Мастер-Банк» (ОАО). Денежные средства поступили на корреспондентский счет в Deutsche Bank AG 20 ноября 2013 года в 10-30 утра (что подтверждается …), т.е. после отзыва лицензии банка. И 20 ноября 2013 года … Евро были зачислены на счет ООО «М», что подтверждается выпиской по счету Истца за … года (копия прилагается). …

27 ноября 2013 года ООО «М» направило в адрес руководителя временной администрации по управлению кредитной организацией КБ «Мастер-Банк» (ОАО) Заявление (копия прилагается), которым просило вернуть денежные средства, поступившие в адрес ООО «М» после отзыва лицензии у ОАО КБ «Мастер-Банк». 23 января 2014 года Истец направил КБ «Мастер-Банк» (ОАО) Претензию исх. № … от … г., в которой просил вне очереди перечислить денежные средства в сумме … Евро на счет ООО «М».

В связи с тем, что требование и претензия не были выполнены ООО «М» обращается в суд с настоящим исковым заявлением.

Согласно статье 20 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности» решение Банка России об отзыве у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций вступает в силу со дня принятия соответствующего акта Банка России. В Приказе ЦБ РФ № ОД-919 от 20.11.2013 года также указано, что лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Мастер-Банк» (ОАО) отозвана с 20 ноября 2013 года.

         …

нормативное обоснование того, что денежные средства не подлежат включению в реестр требований кредиторов, а также того, что у Истца возникло право требовать возврата денежных средств

На основании вышеизложенного ООО «М»
ПРОСИТ
Арбитражный суд г. Москвы
взыскать с ОАО Коммерческий Банк «МАСТЕР-БАНК» в пользу ООО «М» неосновательное обогащение в сумме … (сумма прописью) Евро.


Представитель ООО «М»
по доверенности адвокат Гладилин А.Н.

Оставить комментарий