Возражения на исковое заявление. Образец.

… цкий районный суд
г. Москвы
адрес: …

Истец:
Иванов Иван Иванович
адрес регистрации: …

Ответчик:
ООО «Промторг»
адрес: …


Дело № …

Письменные возражения Ответчика
на исковое заявление

16 сентября 2013 года был заключен трудовой контракт между ООО «Промторг» и Ивановым Иваном Ивановичем. Согласно пункту 12 трудового контракта «Работнику устанавливается заработная плата 15 000 рублей».

05 октября 2015 года Истец подал заявление об увольнении по собственному желанию. В связи с увольнением Истца 06 октября 2015 года с ним был произведен расчет и выдана трудовая книжка. Получение трудовой книжки подтверждается «Заявлением» Иванова И.И. от 06 октября 2015 года, где указано: «Трудовую книжку на свое имя получил. Претензий не имею».

ООО «Промторг» полностью выполнило свои обязательства перед работником, и считает, что доводы, изложенные в исковом заявлении не подтверждаются материалами дела и не соответствуют закону, что является основанием для отказа в удовлетворении требований Истца.

1. Иванов И.И. в своем исковом заявлении утверждает, что при приеме на работу с ним не был заключен трудовой договор. Это утверждение не соответствует действительности.
Ответчик представил в суд копию трудового контракта от 16.09.2013 г., подписанного Ивановым И.И. Реквизиты работника заполнены не Истцом, но в соответствующей графе содержат собственную подпись Иванова И.И.

2. Истец утверждает, что заработная плата ему выплачена не в полном объеме. В обоснование этого Иванов И.И. ссылается на разницу между выработкой и фактически выплаченными суммами. Как указывает Истец: «Август – выработка 37 297 рублей, выплачено 22 450 рублей; Сентябрь – выработка 52 190 руб., выплачено 26 040 руб.». Однако позиция Истца не подтверждается документально.

Фактические обстоятельства, опровергающие позицию Истца...
Нормативное обоснование...


3. Истец обращается в суд с требованием о взыскании компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей. Ответчик считает эти требования не подлежащими удовлетворению, т.к. причинение морального вреда не подтверждено материалами дела.

Нормативное обоснование, ссылки на материалы дела...

4. В судебном заседании Истец увеличил исковые требования на сумму 192 000 рублей, которые подлежат по его мнению уплате за выходы на работу в выходные дни. В обоснование увеличения своих требований Иванов И.И. сослался на то, что «в период с 16.09.2013 года по 05.10.2015 года работодатель под угрозой увольнения заставлял его и иных сотрудников выходить на работу».

Однако позиция Истца не подтверждается материалами дела, не соответствует закону.

Нормативное обоснование...
Ссылки на материалы дела...


На основании вышеизложенного ООО «Промторг»
просит
…цкий районный суд г. Москвы
отказать Истцу в удовлетворении его требований.



Представитель
ООО «Промторг»

по доверенности от 26.01.2016 г.                                                                                адвокат Гладилин А.Н.



Обращаю Ваше внимание, что на моем сайте начинается уникальный проект. Это публикация полных текстов исковых заявлений по различным вопросам, которые могли бы заинтересовать физических лиц. Уникальность проекта заключается в том, что мы планируем публиковать не формы или образцы для заполнения, а полные тексты заявлений. С указанными исками можно будет ознакомиться на моем сайте по ссылке:

http://www.tvoi-advokat.ru/blog/tag/iski/


Образец искового заявления в арбитражный суд можно посмотреть по ссылке:

http://www.tvoi-advokat.ru/blog/iskovoe-zayavlenie-v-arbitrazhnyy-sud-obrazets/

Образец возражений на иск потребителя можно посмотреть по ссылке:

http://www.tvoi-advokat.ru/blog/potrebitelskiy-ekstremizm-vozrazheniya-na-isk-potrebitelya/

Требования к исковому заявлению согласно Арбитражному процессуальному кодексу можно посмотреть по ссылке:

http://www.tvoi-advokat.ru/blog/iskovoe-zayavlenie/


Образец заявления в арбитражный суд можно посмотреть также по ссылке:

http://www.tvoi-advokat.ru/blog/zayavlenie-v-arbitrazhnyy-sud-obrazets/





Комментарии(1):

Спасибо за подробную информацию! Много полезного для моей практики.
21/03/2017 Татьяна

Оставить комментарий