+7 (929) 56-56-775
Обратная связь

Исковое заявление своими силами

Какие ошибки допускают юристы организаций при составлении исковых заявлений своими силами, без обращения к адвокату? Рассмотрим некоторые примеры.

Крупнейший налогоплательщик. Критерии.

В каком случае организация будет переведена на учет в специализированную налоговую инспекцию по крупнейшим налогоплательщикам?

Долевое строительство. Неустойка.

10.01.2016

Представляю вашему вниманию образец заявления в суд о взыскании неустойки за нарушение предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства. Этот текст прошел успешное испытание практикой. Все нормативные акты, указанные в заявлении, процитированы по состоянию на октябрь 2015 года.

Надзорная жалоба. Образец.

Представляю Вашему вниманию образец Надзорной жалобы на примере спора об оплате коммунальных услуг.

Форма заявления в суд

15.12.2015

Предлагаю Вам форму заявления в суд, которая с успехом используется в практической работе уже многие годы.

Госпошлина в суд

Согласно пп. 2 п. 1 статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса РФ к заявлению в суд должен быть приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. Какие особенности надо учитывать при представлении в суд такого документа?

Налоговая проверка контрагентов

Недобросовестность контрагентов второго и третьего звена не влечет автоматического признания налоговой выгоды необоснованной.

Обязанность банка исполнить платежное поручение

Банк без объяснения причин отказался исполнять поручение клиента о перечислении денежных средств, проставил на платежном поручении отметку «Отказано в проведении операций». Такие действия банка можно оспорить в суде.

Суд признал законным налогообложение расходов физического лица

10.03.2015

Белгородский областной суд вынес апелляционное определение, которым признал законным налогообложение расходов, а не доходов, тем самым перечеркнув нормы НК РФ о налогообложении доходов физических лиц. Судебный акт откровенно незаконный. Но налоговики могут взять на вооружение такую практику, если она получит распространение. Текст судебного акта заслуживает внимания. И поэтому я его целиком привожу ниже.

Возмещение ущерба от ДТП. Исковое заявление.

07.08.2017

Представляю Вашему вниманию образец искового заявления о возмещении ущерба от ДТП.

Вызвали на допрос в налоговую.

ФНС РФ опубликовала перечень вопросов, подлежащих обязательному выяснению на допросах в налоговых органах. Предлагаю ознакомиться с этим перечнем.

Увольнение в связи с утратой доверия

Рассмотрим общие требования закона при увольнении в связи с утратой доверия и особенности при увольнении гражданский служащих.

Показания сотрудника ГИБДД в суде

27.07.2016

Верховный суд РФ указал, что одних только показаний сотрудников ГИБДД недостаточно для вынесения судебного решения о лишении прав.

Потребительский экстремизм. Возражения на иск потребителя.

21.06.2016

Потребительский экстремизм – это разновидность злоупотребления правом, умышленные действия потребителя с целью получить незаконную выгоду от реализации прав, которые предусмотрены в законодательстве о защите прав потребителя. Предлагаю Вашему вниманию образец Возражений на иск потребителя, который прошел успешные испытания судебной практикой.

Условие о заключении договора аренды на новый срок

В договоре аренды не может быть условия, предусматривающего обязательную пролонгацию договора аренды на новый срок.

Встречное обеспечение

Встречное обеспечение – это верный способ приостановления действия оспариваемого решения налогового органа на срок до вынесения арбитражным судом решения по существу и вступления его в законную силу.

Кредиторская задолженность при ликвидации кредитора

Вопрос о включении в состав внереализационных доходов суммы кредиторской задолженности, списываемой в связи с ликвидацией организации-кредитора оказался не таких однозначным, как это может показаться на первый взгляд. В некоторых случаях суды признавали, что суммы кредиторской задолженности, списываемые в связи с ликвидацией организации-кредитора, НЕ подлежат включению в состав внереализационных доходов в периоде, соответствующем дате внесения записи в ЕГРЮЛ о ликвидации кредитора.